Отбивная в кефире

Отбивные из индейки

Отбивная в кефире – это простой и вкусный рецепт, который понравится всем любителям мясных блюд. Мясо получается невероятно нежным, сочным и ароматным благодаря маринованию в кефире. Приготовление отбивные в кефире довольно быстрое, а результат стоит потраченных усилий.

Ингредиенты

  • 500 г свиного или говяжьего филе
  • 200 мл кефира
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Любимые специи (по желанию)
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Мясо промыть, обсушить бумажными полотенцами и отбить молоточком до одинаковой толщины (около 1 см). Посолить и поперчить.
  2. Лук нарезать полукольцами.
  3. Кефир соединить с луком и специями (по желанию), перемешать.
  4. Положить отбивные в кефирный маринад, накрыть крышкой или пищевой пленкой и оставить мариноваться в холодильнике минимум 30 минут.
  5. Разогреть растительное масло в сковороде. Вынуть отбивные из маринада (не выливая marinade) и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки на среднем огне (по 3-4 минуты с каждой стороны).
  6. Убавить огонь, добавить немного кефира из маринада в сковороду. Накрыть крышкой и тушить отбивные ещё 5-7 минут.

Совет: перед подачей можно полить отбивную соусом по вкусу или украсить свежей зеленью. Для более пикантного вкуса добавьте в маринад немного чеснока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты