Отбивная в кефире – это простой и вкусный рецепт, который понравится всем любителям мясных блюд. Мясо получается невероятно нежным, сочным и ароматным благодаря маринованию в кефире. Приготовление отбивные в кефире довольно быстрое, а результат стоит потраченных усилий.
Ингредиенты
- 500 г свиного или говяжьего филе
- 200 мл кефира
- 1 луковица
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
- Любимые специи (по желанию)
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Мясо промыть, обсушить бумажными полотенцами и отбить молоточком до одинаковой толщины (около 1 см). Посолить и поперчить.
- Лук нарезать полукольцами.
- Кефир соединить с луком и специями (по желанию), перемешать.
- Положить отбивные в кефирный маринад, накрыть крышкой или пищевой пленкой и оставить мариноваться в холодильнике минимум 30 минут.
- Разогреть растительное масло в сковороде. Вынуть отбивные из маринада (не выливая marinade) и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки на среднем огне (по 3-4 минуты с каждой стороны).
- Убавить огонь, добавить немного кефира из маринада в сковороду. Накрыть крышкой и тушить отбивные ещё 5-7 минут.
Совет: перед подачей можно полить отбивную соусом по вкусу или украсить свежей зеленью. Для более пикантного вкуса добавьте в маринад немного чеснока.