Отбивная в фольге

Отбивные из свинины в духовке

Отбивная в фольге – это простой и вкусный способ приготовить нежное мясо, которое сохранит сочность и аромат. Благодаря запеканию в фольге, отбивные получаются невероятно мягкими и буквально тают во рту. Этот рецепт универсален и его можно легко адаптировать под свой вкус.

Ингредиенты для отбивных в фольге

  • Свиные или говяжие отбивные
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Растительное масло
  • Помидоры
  • Лук
  • Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление отбивных в фольге

  1. Отбивные посолить, поперчить и обжарить с двух сторон на растительном масле.
  2. Помидоры и лук нарезать кубиками.
  3. На каждый кусок мяса выложить кусочки помидоров, лука и зелени.
  4. Сформировать конверты из фольги, завернув отбивные с овощами внутри.
  5. Выпекать в духовке при температуре 180°C 25-30 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного специй, например, паприку или тимьян. Также вместо фольга можно использовать противень, застеленный пергаментом и полить отбивные соусом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты