Отбивная в фольге – это простой и вкусный способ приготовить нежное мясо, которое сохранит сочность и аромат. Благодаря запеканию в фольге, отбивные получаются невероятно мягкими и буквально тают во рту. Этот рецепт универсален и его можно легко адаптировать под свой вкус.
Ингредиенты для отбивных в фольге
- Свиные или говяжие отбивные
- Соль
- Перец черный молотый
- Растительное масло
- Помидоры
- Лук
- Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление отбивных в фольге
- Отбивные посолить, поперчить и обжарить с двух сторон на растительном масле.
- Помидоры и лук нарезать кубиками.
- На каждый кусок мяса выложить кусочки помидоров, лука и зелени.
- Сформировать конверты из фольги, завернув отбивные с овощами внутри.
- Выпекать в духовке при температуре 180°C 25-30 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного специй, например, паприку или тимьян. Также вместо фольга можно использовать противень, застеленный пергаментом и полить отбивные соусом.