Отбивная со стручковой фасолью – это вкусное и быстрое в приготовлении блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Мясо получается сочным и нежным, а хрустящая стручковая фасоль придает блюду приятный контраст текстур.
Ингредиенты
- 500 г мясного отбивного
- 300 г свежей стручковой фасоли
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. растительного масла
- соль и перец по вкусу
- по желанию: сушеный базилик, орегано
Калорийность | ~400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Отбивные посолить и поперчить. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
- Разогреть растительное масло в сковороде, обжарить лук до золотистого цвета (5 минут). Добавить отбивные и обжаривать с каждой стороны по 3-4 минуты до готовности.
- Стручковую фасоль нарезать на кусочки. Добавить к луку и обжаривать еще 5 минут, периодически помешивая.
- Добавить чеснок, посолить, поперчить по вкусу. Тушить под крышкой еще 3-4 минуты, пока фасоль не станет мягкой.
- Посыпать зеленью (по желанию) и подавать горячим с любым гарниром.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу немного специй, например, паприку или куркуму. Стручковую фасоль можно предварительно отварить в кипящей воде, чтобы ускорить процесс приготовления. Также вкус блюда дополнят свежие помидоры и листья салата.