Отбивная со стручковой фасолью

Фото сковородки на огне

Отбивная со стручковой фасолью – это вкусное и быстрое в приготовлении блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Мясо получается сочным и нежным, а хрустящая стручковая фасоль придает блюду приятный контраст текстур.

Ингредиенты

  • 500 г мясного отбивного
  • 300 г свежей стручковой фасоли
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • по желанию: сушеный базилик, орегано
Калорийность ~400 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Отбивные посолить и поперчить. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  2. Разогреть растительное масло в сковороде, обжарить лук до золотистого цвета (5 минут). Добавить отбивные и обжаривать с каждой стороны по 3-4 минуты до готовности.
  3. Стручковую фасоль нарезать на кусочки. Добавить к луку и обжаривать еще 5 минут, периодически помешивая.
  4. Добавить чеснок, посолить, поперчить по вкусу. Тушить под крышкой еще 3-4 минуты, пока фасоль не станет мягкой.
  5. Посыпать зеленью (по желанию) и подавать горячим с любым гарниром.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу немного специй, например, паприку или куркуму. Стручковую фасоль можно предварительно отварить в кипящей воде, чтобы ускорить процесс приготовления. Также вкус блюда дополнят свежие помидоры и листья салата.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: