Отбивная со столовым хреном

Свинина отбивная

Отбивная со столовым хреном — это блюдо, которое наверняка понравится тем, кто любит остроту и пикантные вкусы. Хрен придает мясу неповторимый аромат и слегка жгучесть, которая отлично сочетается с нежным, сочным куском отбивной.

Ингредиенты

  • Свиная вырезка — 500 г
  • Столовый хрен — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Лук репчатый — 1 шт.
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Свинину тщательно промыть, обсушить бумажным полотенцем и отбить с двух сторон. Необходимо добиться равномерной толщины.
  2. Посолить и поперчить свинину со всех сторон.
  3. Лук нарезать полукольцами.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде с высокими бортами. Обжарить лук до золотистого цвета.
  5. Выложить отбивную на сковороду к луку и обжаривать по 3-4 минуты с каждой стороны до готовности.
  6. В конце приготовления добавить столовый хрен, перемешать и тушить еще 1 минуту.

Для более насыщенного вкуса можно использовать свежий хрен. Хрен лучше добавлять в самом конце приготовления, чтобы он не потерял своих полезных свойств.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: