Отбивная со столовым хреном — это блюдо, которое наверняка понравится тем, кто любит остроту и пикантные вкусы. Хрен придает мясу неповторимый аромат и слегка жгучесть, которая отлично сочетается с нежным, сочным куском отбивной.
Ингредиенты
- Свиная вырезка — 500 г
- Столовый хрен — 2 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
- Лук репчатый — 1 шт.
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление
- Свинину тщательно промыть, обсушить бумажным полотенцем и отбить с двух сторон. Необходимо добиться равномерной толщины.
- Посолить и поперчить свинину со всех сторон.
- Лук нарезать полукольцами.
- Разогреть растительное масло в сковороде с высокими бортами. Обжарить лук до золотистого цвета.
- Выложить отбивную на сковороду к луку и обжаривать по 3-4 минуты с каждой стороны до готовности.
- В конце приготовления добавить столовый хрен, перемешать и тушить еще 1 минуту.
Для более насыщенного вкуса можно использовать свежий хрен. Хрен лучше добавлять в самом конце приготовления, чтобы он не потерял своих полезных свойств.