Отбивная со специями – это классическое блюдо, которое легко приготовить дома и порадовать себя или своих близких вкусным и сытным ужином. Благодаря простоте приготовления, а также возможности экспериментировать с различными специями, отбивная может стать любимым блюдом всей семьи.
Ингредиенты
- Филе свинины – 500 г
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Паприка – 1 чайная ложка
- Чеснок, измельченный – 2 зубчика
- Растительное масло – для обжарки
Калорийность | 250 ккал/100 г |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Филе свинины промыть, обсушить бумажным полотенцем и отбить молотком до равномерной толщины (около 1 см).
- В миске смешать соль, черный перец, паприку и измельченный чеснок. Посыпать смесью со всех сторон отбитое филе.
- Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить филе по 4-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки и готовности (внутренняя температура должна быть 70°C).
- Готовую отбивную вынуть из сковороды, дать немного остыть и нарезать тонкими ломтиками.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к специям другие ароматные травы, например, орегано или тимьян. Чтобы отбивная получилась сочной, ее можно не доводить до полной готовности на сковороде, а затем завернуть в фольгу и дать настояться 5-10 минут.