Отбивная со специями

Отбивная эскалоп

Отбивная со специями – это классическое блюдо, которое легко приготовить дома и порадовать себя или своих близких вкусным и сытным ужином. Благодаря простоте приготовления, а также возможности экспериментировать с различными специями, отбивная может стать любимым блюдом всей семьи.

Ингредиенты

  • Филе свинины – 500 г
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Паприка – 1 чайная ложка
  • Чеснок, измельченный – 2 зубчика
  • Растительное масло – для обжарки
Калорийность 250 ккал/100 г
Порции 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Филе свинины промыть, обсушить бумажным полотенцем и отбить молотком до равномерной толщины (около 1 см).
  2. В миске смешать соль, черный перец, паприку и измельченный чеснок. Посыпать смесью со всех сторон отбитое филе.
  3. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить филе по 4-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки и готовности (внутренняя температура должна быть 70°C).
  4. Готовую отбивную вынуть из сковороды, дать немного остыть и нарезать тонкими ломтиками.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к специям другие ароматные травы, например, орегано или тимьян. Чтобы отбивная получилась сочной, ее можно не доводить до полной готовности на сковороде, а затем завернуть в фольгу и дать настояться 5-10 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты