Отбивная со сметаной

Отбивные в сметанном соусе

Отбивная со сметаной — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Мясо получается сочным и нежным, а сметанный соус придает ему неповторимый аромат и вкус.

Ингредиенты для отбивных со сметаной

  • 500 г мяса (телятины, свинины или говядины)
  • 200 г сметаны
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. муки
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление отбивных со сметаной

  1. Мясо промыть, обсушить и нарезать на отбивные толщиной 1-1,5 см. Отбить молоточком с двух сторон.
  2. Луковицу нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  3. В миске смешать сметану с мукой, солью и перцем.
  4. Обвалять отбивные в сметано-мучной смеси.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить отбивные до золотистой корочки с двух сторон (по 3-4 минуты на каждой стороне).
  6. Добавить к мясу лук и чеснок, жарить еще 5 минут, помешивая.
  7. Полить отбивные остатками сметанной смеси и тушить под крышкой 10-15 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в сметану немного горчицы или хмели-сунели. Отбивные получатся еще сочней, если перед жаркой их слегка присолить и поперчить. Также не забудьте подать отбивные со сметаной с гарниром из картофеля или риса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: