Отбивная со сметаной — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Мясо получается сочным и нежным, а сметанный соус придает ему неповторимый аромат и вкус.
Ингредиенты для отбивных со сметаной
- 500 г мяса (телятины, свинины или говядины)
- 200 г сметаны
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. муки
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление отбивных со сметаной
- Мясо промыть, обсушить и нарезать на отбивные толщиной 1-1,5 см. Отбить молоточком с двух сторон.
- Луковицу нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
- В миске смешать сметану с мукой, солью и перцем.
- Обвалять отбивные в сметано-мучной смеси.
- Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить отбивные до золотистой корочки с двух сторон (по 3-4 минуты на каждой стороне).
- Добавить к мясу лук и чеснок, жарить еще 5 минут, помешивая.
- Полить отбивные остатками сметанной смеси и тушить под крышкой 10-15 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в сметану немного горчицы или хмели-сунели. Отбивные получатся еще сочней, если перед жаркой их слегка присолить и поперчить. Также не забудьте подать отбивные со сметаной с гарниром из картофеля или риса.