Отбивная со сметанным соусом – это классическое и любимое многими блюдо, которое готовится просто и быстро. Мягкое мясо с хрустящей корочкой, покрытое нежным и ароматным сметанным соусом, станет украшением любого стола.
Ингредиенты
- 500 г говяжьей вырезки
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 200 мл сметаны
- 50 мл воды
- 1 ст. ложка муки
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | 350 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Говяжью вырезку промыть, обсушить бумажным полотенцем и отбить молотком до 1 см толщины. Посолить и поперчить с двух сторон.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. На разогретом масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и обжарить еще минуту.
- Добавить отбивные в сковороду к луку и обжаривать с каждой стороны по 5-7 минут до готовности (температура мяса должна быть 60°C).
- В миске смешать сметану, воду, муку. Соль и перец по вкусу.
- Полученный соус вылить в сковороду с отбивными и тушить на среднем огне 5 минут.
Совет: для более насыщенного вкуса сметанный соус можно дополнить измельченными зеленью, например, петрушкой или укропом. Также можно добавить в соус немного горчицы или хрена.