Отбивная со сметанным соусом

Отбивные в сметанном соусе

Отбивная со сметанным соусом – это классическое и любимое многими блюдо, которое готовится просто и быстро. Мягкое мясо с хрустящей корочкой, покрытое нежным и ароматным сметанным соусом, станет украшением любого стола.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей вырезки
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 200 мл сметаны
  • 50 мл воды
  • 1 ст. ложка муки
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность 350 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Говяжью вырезку промыть, обсушить бумажным полотенцем и отбить молотком до 1 см толщины. Посолить и поперчить с двух сторон.
  2. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. На разогретом масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и обжарить еще минуту.
  3. Добавить отбивные в сковороду к луку и обжаривать с каждой стороны по 5-7 минут до готовности (температура мяса должна быть 60°C).
  4. В миске смешать сметану, воду, муку. Соль и перец по вкусу.
  5. Полученный соус вылить в сковороду с отбивными и тушить на среднем огне 5 минут.

Совет: для более насыщенного вкуса сметанный соус можно дополнить измельченными зеленью, например, петрушкой или укропом. Также можно добавить в соус немного горчицы или хрена.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты