Отбивная со сметанно-чесночным соусом

Филе курицы в сметанном соусе

Отбивная со сметанно-чесночным соусом — это классическое и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Нежное мясо с хрустящей корочкой в сочетании с нежным и ароматным соусом создаст незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г мяса (говядина, свинина или телятина)
  • 2 ст. л. муки
  • соль и перец по вкусу
  • 100 мл сметаны
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. укропа (свежий)
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем и отбить с обеих сторон до тех пор, пока оно не станет тонким (около 1 см). Солить и перчить по вкусу.
  2. Муку развести небольшим количеством воды в однородную пасту. Обвалять каждый кусок мяса в муке.
  3. Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить отбивные с обеих сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты на каждой стороне).
  4. Снять отбивные со сковороды и переложить на тарелку.
  5. В оставшемся масле обжарить измельченный чеснок (не более 1 минуты). Добавить сметану, соль и перец. Варить на среднем огне, пока соус не загустеет (около 3-5 минут).
  6. Подавать отбивные, полив их сметанно-чесночным соусом и посыпав свежим укропом.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного острого перца или сушеного чеснока. Также отбивные можно приготовить на гриле, тогда они будут иметь неповторимый вкус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: