Отбивная со смесью кавказских трав

Свинина по царски

Отбивная со смесью кавказских трав — это простое и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Мягкая отбивная, пропитанная пряными ароматами хмели-сунели, шафрана и других кавказских трав, порадует вас своим вкусом и не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты для отбивной со смесью кавказских трав

  • 500 г мякоти говядины или свинины
  • 1 ст. ложка смеси кавказских трав
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~350 ккал на 100 г
Порции 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление отбивной со смесью кавказских трав

  1. Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем и отбить с двух сторон молоточком до образования тонкого пласта.
  2. В миске смешать соль, черный перец и смесь кавказских трав. Посыпать смесью мясо со всех сторон.
  3. Лук нарезать полукольцами, чеснок – пластинками.
  4. В сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
  5. Добавить к луку чеснок и жарить еще 1 минуту.
  6. Выложить отбивные в сковороду к луку и чесноку, обжаривать с каждой стороны по 5-7 минут на среднем огне, до готовности.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в смесь кавказских трав немного паприки или кориандра. Отбивные можно подавать с любым гарниром – картофельным пюре, рисом или гречкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты