Отбивная со смесью кавказских трав — это простое и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Мягкая отбивная, пропитанная пряными ароматами хмели-сунели, шафрана и других кавказских трав, порадует вас своим вкусом и не оставит равнодушным никого.
Ингредиенты для отбивной со смесью кавказских трав
- 500 г мякоти говядины или свинины
- 1 ст. ложка смеси кавказских трав
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на 100 г |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление отбивной со смесью кавказских трав
- Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем и отбить с двух сторон молоточком до образования тонкого пласта.
- В миске смешать соль, черный перец и смесь кавказских трав. Посыпать смесью мясо со всех сторон.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок – пластинками.
- В сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить к луку чеснок и жарить еще 1 минуту.
- Выложить отбивные в сковороду к луку и чесноку, обжаривать с каждой стороны по 5-7 минут на среднем огне, до готовности.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в смесь кавказских трав немного паприки или кориандра. Отбивные можно подавать с любым гарниром – картофельным пюре, рисом или гречкой.