Отбивная со сливочным маслом

Отбивная эскалоп

Отбивная со сливочным маслом – это классическое простое блюдо, которое готовится очень быстро и получается невероятно вкусным. Нежные кусочки мяса с хрустящей корочкой идеально сочетаются со сливочным ароматом маслин. Это блюдо станет прекрасным вариантом для семейного ужина или легкого обеда.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей вырезки
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 луковица
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Мясо вырезать из холодильника за 30 минут до готовки. Промыть, обсушить бумажными полотенцами и отбить с обеих сторон молотком до толщины около 1 см. Посолить и поперчить.
  2. Луковицу нарезать полукольцами. В сковороде растопить сливочное масло. Обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить отбивные в сковородку, обжаривая с двух сторон до образования румяной корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).
  4. Уменьшить огонь и тушить отбивную еще 5 минут под крышкой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду к луку немного тимьяна или розмарина. А чтобы мясо было еще сочнее, перед обжаркой его можно замариновать в смеси растительного масла, соли, перца и любимых специй.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты