Отбивная со сливочным маслом – это классическое простое блюдо, которое готовится очень быстро и получается невероятно вкусным. Нежные кусочки мяса с хрустящей корочкой идеально сочетаются со сливочным ароматом маслин. Это блюдо станет прекрасным вариантом для семейного ужина или легкого обеда.
Ингредиенты
- 500 г говяжьей вырезки
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 луковица
- соль и перец по вкусу
- зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Мясо вырезать из холодильника за 30 минут до готовки. Промыть, обсушить бумажными полотенцами и отбить с обеих сторон молотком до толщины около 1 см. Посолить и поперчить.
- Луковицу нарезать полукольцами. В сковороде растопить сливочное масло. Обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить отбивные в сковородку, обжаривая с двух сторон до образования румяной корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).
- Уменьшить огонь и тушить отбивную еще 5 минут под крышкой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду к луку немного тимьяна или розмарина. А чтобы мясо было еще сочнее, перед обжаркой его можно замариновать в смеси растительного масла, соли, перца и любимых специй.