Отбивная «Счастливый муж» — это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для ужина в будние дни. Мясо получается нежным и сочным, а ароматная корочка придает ему неповторимый вкус. Это блюдо понравится даже самому привередливому гурману.
Ингредиенты
- 500 гр курятины
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. л. муки
- 100 мл бульона (говяжьего или куриного)
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | 300 ккал на 100 гр |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем и отбить молотком до толщины 1 см. Слегка посолить и поперчить.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо с двух сторон до золотистой корочки.
- Добавить лук и чеснок, обжаривать 2-3 минуты.
- Муку всыпать в сковороду, перемешать и жарить еще 1 минуту.
- Влить бульон, довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 15 минут.
- Подавать отбивную «Счастливый муж» с любимым гарниром.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу немного красного вина или томатной пасты. Также вместо бульона можно использовать воду, но в этом случае блюдо получится менее сочным.
Полностью поддерживаю!