Отбивная «Счастливый муж» — это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для ужина в будние дни. Мясо получается нежным и сочным, а ароматная корочка придает ему неповторимый вкус. Это блюдо понравится даже самому привередливому гурману.
Ингредиенты
- 500 гр курятины
 - 2 ст. л. растительного масла
 - 1 луковица
 - 2 зубчика чеснока
 - 3 ст. л. муки
 - 100 мл бульона (говяжьего или куриного)
 - Соль, перец по вкусу
 - Зелень для украшения
 
| Калорийность | 300 ккал на 100 гр | 
| Порций | 2-3 | 
| Время приготовления | 30 минут | 
Приготовление
- Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем и отбить молотком до толщины 1 см. Слегка посолить и поперчить.
 - Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
 - В сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо с двух сторон до золотистой корочки.
 - Добавить лук и чеснок, обжаривать 2-3 минуты.
 - Муку всыпать в сковороду, перемешать и жарить еще 1 минуту.
 - Влить бульон, довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 15 минут.
 - Подавать отбивную «Счастливый муж» с любимым гарниром.
 
Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу немного красного вина или томатной пасты. Также вместо бульона можно использовать воду, но в этом случае блюдо получится менее сочным.

Полностью поддерживаю!