Отбивная Счастливый муж

Отбивная эскалоп

Отбивная «Счастливый муж» — это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для ужина в будние дни. Мясо получается нежным и сочным, а ароматная корочка придает ему неповторимый вкус. Это блюдо понравится даже самому привередливому гурману.

Ингредиенты

  • 500 гр курятины
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. муки
  • 100 мл бульона (говяжьего или куриного)
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность 300 ккал на 100 гр
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем и отбить молотком до толщины 1 см. Слегка посолить и поперчить.
  2. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо с двух сторон до золотистой корочки.
  4. Добавить лук и чеснок, обжаривать 2-3 минуты.
  5. Муку всыпать в сковороду, перемешать и жарить еще 1 минуту.
  6. Влить бульон, довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 15 минут.
  7. Подавать отбивную «Счастливый муж» с любимым гарниром.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу немного красного вина или томатной пасты. Также вместо бульона можно использовать воду, но в этом случае блюдо получится менее сочным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Серая Заря

    Полностью поддерживаю!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: