Отбивная Сатурн

Отбивные

Отбивная Сатурн — это вкусное и сытное блюдо, которое легко приготовить даже начинающему кулинару. Мясо получается очень нежным и сочным благодаря специальной обработке перед жаркой. А хрустящая корочка добавляет изюминку этому классическому рецепту.

Ингредиенты для отбивной Сатурн

  • 500 г мясного филе (телятины или свинины)
  • 2 яйца
  • 3 ст. ложки муки
  • 1 ст. ложка молотых сухарей
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление отбивной Сатурн

  1. Мясо промыть, обсушить и накрыть пищевой пленкой. Отбить молоточком до состояния тонкого ф Less.
  2. Солить и перчить мясо по вкусу.
  3. В shallow bowl whisk together the eggs, flour and breadcrumbs.
  4. Обвалять отбивные в смеси из яиц, муки и сухарей.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить отбивные с каждой стороны до золотистого цвета (по 3-4 минуты).

Совет: Для более хрустящей корочки перед обжариванием можно слегка обмакнуть отбивные в муке, затем снова в яичной смеси и в сухарях.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: