Отбивная Сатурн — это вкусное и сытное блюдо, которое легко приготовить даже начинающему кулинару. Мясо получается очень нежным и сочным благодаря специальной обработке перед жаркой. А хрустящая корочка добавляет изюминку этому классическому рецепту.
Ингредиенты для отбивной Сатурн
- 500 г мясного филе (телятины или свинины)
- 2 яйца
- 3 ст. ложки муки
- 1 ст. ложка молотых сухарей
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление отбивной Сатурн
- Мясо промыть, обсушить и накрыть пищевой пленкой. Отбить молоточком до состояния тонкого ф Less.
- Солить и перчить мясо по вкусу.
- В shallow bowl whisk together the eggs, flour and breadcrumbs.
- Обвалять отбивные в смеси из яиц, муки и сухарей.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить отбивные с каждой стороны до золотистого цвета (по 3-4 минуты).
Совет: Для более хрустящей корочки перед обжариванием можно слегка обмакнуть отбивные в муке, затем снова в яичной смеси и в сухарях.