Отбивная с йогуртом

Отбивная из курицы

Отбивная с йогуртом — это простое, вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для быстрого ужина или обеда. Мягкая отбивная в сочетании с охлаждающим и освежающим йогуртом – идеальный тандем вкусов. Приготовление отбивной с йогуртом не займет много времени, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты для отбивной с йогуртом

  • 500 г телятины или свинины
  • 2 ст. л. муки
  • 1 соль и перец по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 200 г натурального йогурта
  • 1 луковица
  • Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность ~ 350 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление отбивной с йогуртом

  1. Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем и отбить молоточком до толщины 1 см.
  2. Посыпать мясо солью, перцем и обвалять в муке.
  3. Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить отбивные с обеих сторон до золотистой корочки (5-7 минут с каждой стороны).
  4. Луковицу порезать тонкими полукольцами и обжарить на той же сковороде, где готовилась отбивная, до мягкости.
  5. Подавать отбивную с йогуртом, украсив зеленью.

Для более насыщенного вкуса в йогурт можно добавить измельченный чеснок, свежую зелень или любимые специи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: