Отбивная с ягодами — это необычный и вкусный способ приготовить любимое мясо. Сочетание сочного стейка с сладко-кислыми ягодами создает удивительный контраст, который порадует гурманов и любителей экспериментов на кухне.
Ингредиенты для отбивной с ягодами
- 300 г говяжьей вырезки
- 150 г свежих ягод (например, малины, черники или клубники)
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- Соль и перец по вкусу
- 1 столовая ложка соевого соуса (по желанию)
Калорийность | ~450 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление отбивной с ягодами
- Отбивную из говядины хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем и слегка отбить молотком. Посолить и поперчить.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить.
- В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
- Добавить отбивные в сковороду к луку и обжаривать с двух сторон по 3-4 минуты до готовности.
- Ягоды промыть и обсушить. Поставить ягоды на плиту, добавить соевый соус (по желанию) и тушить под крышкой 5 минут.
Для более насыщенного вкуса отбивные можно мариновануть перед приготовлением в смеси из соевого соуса, меда и уксуса. Также можно использовать замороженные ягоды, но их нужно предварительно разморозить и дать стечь лишней жидкости.