Отбивная с ягодами

Соус для мяса

Отбивная с ягодами — это необычный и вкусный способ приготовить любимое мясо. Сочетание сочного стейка с сладко-кислыми ягодами создает удивительный контраст, который порадует гурманов и любителей экспериментов на кухне.

Ингредиенты для отбивной с ягодами

  • 300 г говяжьей вырезки
  • 150 г свежих ягод (например, малины, черники или клубники)
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 столовая ложка соевого соуса (по желанию)
Калорийность ~450 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление отбивной с ягодами

  1. Отбивную из говядины хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем и слегка отбить молотком. Посолить и поперчить.
  2. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить.
  3. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  4. Добавить отбивные в сковороду к луку и обжаривать с двух сторон по 3-4 минуты до готовности.
  5. Ягоды промыть и обсушить. Поставить ягоды на плиту, добавить соевый соус (по желанию) и тушить под крышкой 5 минут.

Для более насыщенного вкуса отбивные можно мариновануть перед приготовлением в смеси из соевого соуса, меда и уксуса. Также можно использовать замороженные ягоды, но их нужно предварительно разморозить и дать стечь лишней жидкости.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты