Отбивная с яблоками – это оригинальное и вкусное блюдо, которое удивит вас своим нежным вкусом и необычным сочетанием соленого и сладкого. Мясо получается невероятно мягким и ароматным, а яблоки придают ему приятную кислинку и сладость.
Ингредиенты для отбивной с яблоками
- 500 гр свиной вырезки
- 2 средних яблока (желательно кисло-сладкие)
- 1 луковица
- 2 ст. ложки муки
- 1 ст. ложка растительного масла
- Соль, черный перец по вкусу
- Fresh herbs (петрушка, укроп) — по желанию
Калорийность | ~400 ккал на 100 гр |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление отбивной с яблоками
- Мясо промыть, обсушить и отбить молотком до равномерной толщины (около 1 см). Посолить и поперчить.
- Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками. Лук нарезать полукольцами.
- На разогретом растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить яблоки к луку и пассировать еще 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
- Муку смешать с небольшим количеством воды до образования пасты. Добавить пасту в сковороду с яблоками и луком, перемешать и тушить еще 2-3 минуты.
- Обжарить отбивные с двух сторон до готовности (по 3-4 минуты на каждой стороне).
- Подавать отбивную горячей с яблочно-луковой начинкой, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного сахара и корицы. Если вы используете говядину, время приготовления может быть увеличено.