Отбивная с яблоками

Свинина с яблоками

Отбивная с яблоками – это оригинальное и вкусное блюдо, которое удивит вас своим нежным вкусом и необычным сочетанием соленого и сладкого. Мясо получается невероятно мягким и ароматным, а яблоки придают ему приятную кислинку и сладость.

Ингредиенты для отбивной с яблоками

  • 500 гр свиной вырезки
  • 2 средних яблока (желательно кисло-сладкие)
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки муки
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Fresh herbs (петрушка, укроп) — по желанию
Калорийность ~400 ккал на 100 гр
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление отбивной с яблоками

  1. Мясо промыть, обсушить и отбить молотком до равномерной толщины (около 1 см). Посолить и поперчить.
  2. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками. Лук нарезать полукольцами.
  3. На разогретом растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить яблоки к луку и пассировать еще 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
  5. Муку смешать с небольшим количеством воды до образования пасты. Добавить пасту в сковороду с яблоками и луком, перемешать и тушить еще 2-3 минуты.
  6. Обжарить отбивные с двух сторон до готовности (по 3-4 минуты на каждой стороне).
  7. Подавать отбивную горячей с яблочно-луковой начинкой, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного сахара и корицы. Если вы используете говядину, время приготовления может быть увеличено.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты