Отбивная с виноградом – это сочетание сочного мяса и сладковато-кислых ягод, которое удивит вас своим необычным вкусом. Простой в приготовлении, этот рецепт станет отличным вариантом для обеда или ужина.
Ингредиенты
- 500 г говяжьей вырезки
- 200 г винограда (зеленый или красный)
- 1 луковица
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. меда
- 1/2 ч. л. черного перца
- соль по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Мясо отбить с двух сторон, посолить и поперчить.
- Луковицу нарезать полукольцами.
- Виноград промыть и обсушить.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо со всех сторон до золотистой корочки.
- Добавить к мясу луковицу, обжаривать 3-4 минуты.
- В отдельной миске смешать соевый соус, мед и перец.
- Залить мясо и лук соусом. Добавить виноград.
- Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного уксуса или вина. Виноград можно заменить свежими ягодами малины или черники.