Отбивная с виноградом

Отбивная с виноградом – это сочетание сочного мяса и сладковато-кислых ягод, которое удивит вас своим необычным вкусом. Простой в приготовлении, этот рецепт станет отличным вариантом для обеда или ужина.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей вырезки
  • 200 г винограда (зеленый или красный)
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. меда
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • соль по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Мясо отбить с двух сторон, посолить и поперчить.
  2. Луковицу нарезать полукольцами.
  3. Виноград промыть и обсушить.
  4. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо со всех сторон до золотистой корочки.
  5. Добавить к мясу луковицу, обжаривать 3-4 минуты.
  6. В отдельной миске смешать соевый соус, мед и перец.
  7. Залить мясо и лук соусом. Добавить виноград.
  8. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного уксуса или вина. Виноград можно заменить свежими ягодами малины или черники.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: