Отбивная с васаби – это не просто вкусное, но и необычное блюдо, которое удивит вас своей остротой и пикантностью. Васаби отлично сочетается с мясом, создавая яркий и запоминающийся вкус.
Ингредиенты
- 500 г вырезки или филе говядины
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. меда
- 1 ч. л. васаби пасты
- 2 ст. л. растительного масла
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | 400-450 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Мясо тщательно промыть, обсушить бумажным полотенцем и накрыть пищевой пленкой. Отбить мясо молотком до равной толщины (около 1 см). Посолить и поперчить с обеих сторон.
- В небольшой миске смешать соевый соус, мед и васаби пасту.
- Обмазать полученным соусом отбивные с двух сторон. Оставить мариноваться на 15 минут.
- Разогреть растительное масло на сковороде на среднем огне. Обжарить отбивную с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистой корочки и готовности (внутренняя температура мяса должна составлять 60°C).
Для более яркого вкуса васаби можно нанести прямо на мясную поверхность перед подачей. Приятного аппетита!