Отбивная с васаби

Вкусные отбивные

Отбивная с васаби – это не просто вкусное, но и необычное блюдо, которое удивит вас своей остротой и пикантностью. Васаби отлично сочетается с мясом, создавая яркий и запоминающийся вкус.

Ингредиенты

  • 500 г вырезки или филе говядины
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. меда
  • 1 ч. л. васаби пасты
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность 400-450 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Мясо тщательно промыть, обсушить бумажным полотенцем и накрыть пищевой пленкой. Отбить мясо молотком до равной толщины (около 1 см). Посолить и поперчить с обеих сторон.
  2. В небольшой миске смешать соевый соус, мед и васаби пасту.
  3. Обмазать полученным соусом отбивные с двух сторон. Оставить мариноваться на 15 минут.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде на среднем огне. Обжарить отбивную с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистой корочки и готовности (внутренняя температура мяса должна составлять 60°C).

Для более яркого вкуса васаби можно нанести прямо на мясную поверхность перед подачей. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: