Отбивная с тыквой

Отбивная с тыквой — это невероятно вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет как для обеда, так и для ужина. Нежная отбивная идеально сочетается с сладковатой тыквой, приготовленной со специями. Благодаря простоте приготовления и доступности ингредиентов этот рецепт покорит всех любителей домашней кухни.

Ингредиенты

  • 500 г свиной или говяжьей вырезки
  • 200 г тыквы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • сушеный тимьян, розмарин по желанию
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками. Луковицу мелко нарезать, чеснок измельчить.
  2. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить тыкву, чеснок, соль, перец, тимьян и розмарин (по желанию). Тушить под крышкой 15-20 минут.
  3. Вырезку отбить с двух сторон. Посолить, поперчить.
  4. В разогретой сковороде обжарить отбивные с обеих сторон до готовности (примерно 5-7 минут на каждую сторону).
  5. Подавать отбивную горячей с тыквенным гарниром.

Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить в тыкву немного меда или кленового сиропа. Также, отбивные можно запечь в духовке вместе с тыквой, накрыв фольгой. Время запекания 20-25 минут при температуре 180°C.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты