Отбивная с тыквенными семечками

Отбивная с тыквенными семечками – это простой и вкусный рецепт, который станет отличным вариантом для обеда или ужина. Сочетание нежной отбивной из мяса с хрустящими тыквенными семенами создает удивительную текстурную гармонию, а приправа из специй добавит пикантности блюду.

Ингредиенты

  • 500 г вырезки
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1/4 стакана тыквенных семечек
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/4 чайной ложки паприки
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
Калорийность: ~350 ккал на порцию
Порции: 2-3
Время приготовления: 25 минут

Приготовление

  1. Мясо вырезать на порционные куски и отбить молотком до одинаковой толщины (около 1 см).
  2. В миске смешать тыквенные семечки с солью, черным перцем, паприкой и чесночным порошком.
  3. Разогреть растительное масло на сковороде при среднем огне.
  4. Обжарить отбивные с обеих сторон до золотистого цвета (около 5-7 минут с каждой стороны).
  5. Посыпать готовые отбивные смесью тыквенных семечек и продолжать жарить еще 1-2 минуты, чтобы семечки поджарились.

Тыквенные семена можно слегка обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета перед добавлением их в приправу. Для более яркого вкуса можно добавить к приправе немного острого красного перца или имбиря.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты