Отбивная с творогом

Отбивная с сыром

Отбивная с творогом – это необычное и вкусное блюдо, которое сочетает в себе сочность мяса и нежность творога. Это идеальный вариант для тех, кто хочет попробовать что-то новое и интересное.

Ингредиенты

  • Мясо (телятина или говядина) – 400 г
  • Творог – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сливочное масло – 30 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Соль, черный перец по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Мясо нарезать тонкими кусками (толщиной около 1 см), посолить и поперчить. Каждый кусок отбить молоточком, чтобы он стал более тонким.
  2. Лук нарезать мелко.
  3. Творог перетереть через сито или измельчить блендером. Добавить к нему соль и перец по вкусу, яйцо и перемешать.
  4. На разогретую сковороду с маслом положить отбивные. Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета (по 3-4 минуты с каждой стороны).
  5. Положить на каждую отбивную ложку творожной массы и жарить еще 2-3 минуты, чтобы творог расплавился.

Можно добавить к отбивке сметану или грибы для более насыщенного вкуса. Также можно использовать вместо обычного творога – сырники или рикотту.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: