Отбивная с цветной капустой с зеленым луком

Капустные драники

Отбивная с цветной капустой и зеленым луком — это вкусное и питательное блюдо, которое готовится быстро и просто. Это отличный вариант для обеда или ужина в будничные дни, а также для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 гр отруби
  • 1 головка цветной капусты
  • 2 зелёных луковицы
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Цветную капусту разберите на соцветия, залейте холодной водой и отварите 8-10 минут до полуготовности. Отбросьте на дуршлаг и остудите.
  2. Зеленый лук мелко нарежьте.
  3. Отбивную посолите, поперчите и обжарьте с обеих сторон на раскалённой сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки.
  4. В той же сковороде обжарьте цветную капусту с зеленым луком 5-7 минут.
  5. Готовую отбивную подавайте с обжаренной цветной капустой и зеленым луком.

Для более яркого вкуса добавьте в сковороду немного чеснока или имбиря при обжарке цветной капусты. Также можно добавить к блюду свежие овощи, такие как помидоры или огурцы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: