Отбивная с цветной капустой – это вкусное и полезное блюдо, которое быстро готовится и станет отличным вариантом для повседневного обеда или ужина. Мясо получается сочным и нежным, а цветная капуста – хрустящей и ароматной.
Ингредиенты
- 500 г вырезки
- 1 соцветие цветной капусты
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 ст. ложка муки
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Сначала подготовим цветную капусту: отделите ее в соцветия и blanch 5 минут в кипящей воде, затем остудите.
- Отбивные пропустите через мясорубку или молоток. Посолите, поперчите.
- В разогретой сковороде с оливковым маслом обжарьте чеснок до золотистого цвета, добавьте муку и жарьте еще минуту.
- Добавьте отбивные в сковороду и обжаривайте с обеих сторон по 5 минут на среднем огне.
- Добавьте цветную капусту к мясу и готовьте еще 2-3 минуты, пока все не прогреется.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду с отбивными немного белого вина или бульона.