Отбивная с цветной капустой

Пюре с отбивной

Отбивная с цветной капустой – это вкусное и полезное блюдо, которое быстро готовится и станет отличным вариантом для повседневного обеда или ужина. Мясо получается сочным и нежным, а цветная капуста – хрустящей и ароматной.

Ингредиенты

  • 500 г вырезки
  • 1 соцветие цветной капусты
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 ст. ложка муки
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Сначала подготовим цветную капусту: отделите ее в соцветия и blanch 5 минут в кипящей воде, затем остудите.
  2. Отбивные пропустите через мясорубку или молоток. Посолите, поперчите.
  3. В разогретой сковороде с оливковым маслом обжарьте чеснок до золотистого цвета, добавьте муку и жарьте еще минуту.
  4. Добавьте отбивные в сковороду и обжаривайте с обеих сторон по 5 минут на среднем огне.
  5. Добавьте цветную капусту к мясу и готовьте еще 2-3 минуты, пока все не прогреется.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду с отбивными немного белого вина или бульона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты