Отбивная с томатным соусом

Говядина в соусе

Отбивная с томатным соусом – это классическое и очень вкусное блюдо, которое всегда придется по вкусу. Мягкое, сочное мясо в сочетании с ароматным томатным соусом – настоящее воплощение кулинарного совершенства.

Ингредиенты

  • 500 г отруби
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 банка (400 г) томатной пасты
  • 1 ст. л. растительного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Отбить отруби с двух сторон до толщины около 1 см. Посолить и поперчить.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на сильном огне отруби до золотистой корочки с обеих сторон (по 3-4 минуты). Убрать отруби со сковороды и оставить в стороне.
  3. На той же сковороде пассировать мелко нарезанный лук, добавить измельченный чеснок и обжаривать около 2-3 минут до мягкости.
  4. Добавить томатную пасту к луку с чесноком и тушить на медленном огне 5-7 минут, постоянно помешивая.
  5. Поставить отруби обратно на сковороду, залить соусом и тушить еще 5-7 минут под крышкой, пока мясо не станет полностью пропеченным.
  6. Перед подачей украсить зеленью.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус ломтики свежего помидора и немного сахара. Для любителей острой пищи, добавьте щепотку красного перца или чили.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: