Отбивная с томатным соусом – это классическое и очень вкусное блюдо, которое всегда придется по вкусу. Мягкое, сочное мясо в сочетании с ароматным томатным соусом – настоящее воплощение кулинарного совершенства.
Ингредиенты
- 500 г отруби
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1 банка (400 г) томатной пасты
- 1 ст. л. растительного масла
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Отбить отруби с двух сторон до толщины около 1 см. Посолить и поперчить.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на сильном огне отруби до золотистой корочки с обеих сторон (по 3-4 минуты). Убрать отруби со сковороды и оставить в стороне.
- На той же сковороде пассировать мелко нарезанный лук, добавить измельченный чеснок и обжаривать около 2-3 минут до мягкости.
- Добавить томатную пасту к луку с чесноком и тушить на медленном огне 5-7 минут, постоянно помешивая.
- Поставить отруби обратно на сковороду, залить соусом и тушить еще 5-7 минут под крышкой, пока мясо не станет полностью пропеченным.
- Перед подачей украсить зеленью.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус ломтики свежего помидора и немного сахара. Для любителей острой пищи, добавьте щепотку красного перца или чили.