Отбивная с томатной пастой

Куриное филе в томатном соусе

Отбивная с томатной пастой — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий срок. Благодаря сочной отбивке и ароматной томатной основе оно станет отличным вариантом для быстрого ужина или обеда.

Ингредиенты

  • 500 г вырезки говядины
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана воды
  • Растительное масло
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность: ≈ 350 ккал на порцию
Порций: 2-3
Время приготовления: 25 минут

Приготовление

  1. Сначала необходимо подготовить мясо. Отбивной следует хорошенько отбить молоточком до равномерной толщины (около 0,5 см), посолить и поперчить.
  2. На раскаленной сковороде с растительным маслом обжарить отбивную с двух сторон до золотистого цвета.
  3. Пока жарится мясо, мелко нарезать лук и чеснок, затем обжарить их на той же сковороде до мягкости.
  4. Добавить томатную пасту к луку и чесноку, перемешать и тушить в течение 2-3 минут.
  5. Влить воду, довести соус до кипения, затем убавить огонь и протушить 5-7 минут, пока он не загустеет.
  6. Положить отбивные обратно на сковороду с соусом, накрыть крышкой и тушить еще 5-7 минут.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к томатной пасте немного сахара, а также любимые специи – паприку, куркуму или орегано.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: