Отбивная с тмином – это простое и вкусное блюдо, которое понравится любителям мяса. Благодаря лёгкой обжариванию отбивные получаются сочными, а ароматный тмин придает им неповторимый вкус.
Ингредиенты для отбивных с тмином
- 500 г свиной или говяжьей вырезки
- 1 ст. л. соли
- ½ ст. л. черного молотого перца
- 1 ст. л. тмина
- 2 ст. л. растительного масла
Калорийность | ~ 300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление отбивных с тмином
- Мясо промыть, обсушить и нарезать порционными кусками толщиной 1-1.5 см.
- Отбить каждый кусок мяса молоточком до равномерной толщины.
- В миске смешать соль, перец, тмин.
- Посыпать мясо приготовленной смесью специй со всех сторон и хорошенько обмакнуть.
- Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
- Обжарить отбивные с двух сторон до золотистого цвета, по 3-4 минуты с каждой стороны.
Для более насыщенного вкуса добавьте к мясу в сковороду лавровый лист и веточку розмарина во время жарки.