Отбивная с тмином

Отбивная с тмином – это простое и вкусное блюдо, которое понравится любителям мяса. Благодаря лёгкой обжариванию отбивные получаются сочными, а ароматный тмин придает им неповторимый вкус.

Ингредиенты для отбивных с тмином

  • 500 г свиной или говяжьей вырезки
  • 1 ст. л. соли
  • ½ ст. л. черного молотого перца
  • 1 ст. л. тмина
  • 2 ст. л. растительного масла
Калорийность ~ 300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление отбивных с тмином

  1. Мясо промыть, обсушить и нарезать порционными кусками толщиной 1-1.5 см.
  2. Отбить каждый кусок мяса молоточком до равномерной толщины.
  3. В миске смешать соль, перец, тмин.
  4. Посыпать мясо приготовленной смесью специй со всех сторон и хорошенько обмакнуть.
  5. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
  6. Обжарить отбивные с двух сторон до золотистого цвета, по 3-4 минуты с каждой стороны.

Для более насыщенного вкуса добавьте к мясу в сковороду лавровый лист и веточку розмарина во время жарки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: