Отбивная с ткемали

Отбивная с ткемали – это вкусное и ароматное блюдо грузинской кухни, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. Мягкая отбивная из свинины или говядины в соусном сочетании кисло-сладкого ткемали просто тает во рту. Приготовление этого блюда не займет много времени, а результат превзойдет ваши ожидания.

Ингредиенты для отбивной с ткемали

  • 500 г мясного филе (свинина или говядина)
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 луковица, нарезанная полукольцами
  • 200 г ткемали (можно использовать покупной соус или приготовить самостоятельно)
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки черного перца
  • Зелень для украшения (кинза, петрушка)
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление отбивной с ткемали

  1. Мясо промыть, обсушить и нарезать порционными кусками толщиной около 1,5 см. Отбить молоточком до одинаковой толщины.
  2. В сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить лук до золотистого цвета (5-7 минут).
  3. Добавить отбивные и жарить с каждой стороны по 3-4 минуты, пока мясо не приобретет румяную корочку.
  4. Влить ткемали в сковороду, посолить, поперчить. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10-15 минут, чтобы мясо пропиталось соусом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу немного красного сухого вина или бульона во время тушения. Ткемали можно приготовить самостоятельно из спелых алычи, слив и хрена, используя традиционный грузинский рецепт.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: