Отбивная с тимьяном

Отбивная с тимьяном — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий срок. Тимьян придает мясу неповторимый аромат и слегка пряный вкус. Отбивная получается сочной, мягкой и очень вкусной.

Ингредиенты для отбивной с тимьяном

  • 500 г филе свинины
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 ст. л. тимьяна (свежего или сушеного)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 200 ккал
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление отбивной с тимьяном

  1. Филе свинины хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем и отбить куском мяса или молоточком до равномерной толщины.
  2. В миске смешать оливковое масло, измельченный чеснок, тимьян, соль и черный перец.
  3. Положить свиную вырезку в маринад, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
  4. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Выложить отбивную из маринада на разогретую сковороду и обжарить с каждой стороны по 5-7 минут до золотистой корочки и полной готовности.

Для более насыщенного аромата тимьяна, используйте свежие веточки травы. Если хотите получить более сочную отбивную, добавьте в маринад 1-2 столовые ложки лимонного сока. Подавайте отбивные с любимыми гарнирами: картофельным пюре, рисом или овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: