Отбивная с темным ромом — это блюдо, которое удивит вас своими насыщенными вкусовыми нотками и простотой приготовления. Сладковато-пряный соус, приготовленный на основе темного рома, идеально дополняет нежный вкус отбивной. Готовится такое блюдо быстро и легко, а результат того стоит.
Ингредиенты для Отбивной с темным ромом
- 500 г свиной вырезки
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 100 мл темного рома
- 50 мл томатной пасты
- 1 ст. л. меда
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порции | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Отбивной с темным ромом
- Отбивную вырезку хорошо промыть, обсушить и отбить молоточком до равной толщины (около 1 см).
- Луковицу нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Обжарить лук в растительном масле до прозрачности.
- Добавить к луку чеснок и обжарить еще минуту.
- Влить темный ром и дать ему немного выпариться (около 2 минут).
- Добавить томатную пасту, мед, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать и тушить на небольшом огне 5-7 минут.
- Положить отбивные в соус и тушить еще 10-12 минут с каждой стороны до готовности (внутренняя температура мяса должна быть 70°C).
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус щепотку острого перца. Отбивные можно подавать с любыми гарнирами: картофельным пюре, рисом или овощами.