Отбивная с темным ромом

Свиные отбивные с луком

Отбивная с темным ромом — это блюдо, которое удивит вас своими насыщенными вкусовыми нотками и простотой приготовления. Сладковато-пряный соус, приготовленный на основе темного рома, идеально дополняет нежный вкус отбивной. Готовится такое блюдо быстро и легко, а результат того стоит.

Ингредиенты для Отбивной с темным ромом

  • 500 г свиной вырезки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 мл темного рома
  • 50 мл томатной пасты
  • 1 ст. л. меда
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление Отбивной с темным ромом

  1. Отбивную вырезку хорошо промыть, обсушить и отбить молоточком до равной толщины (около 1 см).
  2. Луковицу нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Обжарить лук в растительном масле до прозрачности.
  3. Добавить к луку чеснок и обжарить еще минуту.
  4. Влить темный ром и дать ему немного выпариться (около 2 минут).
  5. Добавить томатную пасту, мед, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать и тушить на небольшом огне 5-7 минут.
  6. Положить отбивные в соус и тушить еще 10-12 минут с каждой стороны до готовности (внутренняя температура мяса должна быть 70°C).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус щепотку острого перца. Отбивные можно подавать с любыми гарнирами: картофельным пюре, рисом или овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты