Отбивная в темном пиве — это блюдо, которое удивит вас своим неповторимым вкусом и ароматом. Мясо, приготовленное с использованием темного пива, получается невероятно сочным и мягким, а сам соус, в котором оно тушится, обладает глубоким, насыщенным вкусом.
Ингредиенты для отбивной с темным пивом
- 500 г вырезки говядины
- 200 мл темного пива
- 1 луковица
- 2 ст. л. муки
- 1 ст. л. растительного масла
- соль и черный перец по вкусу
- лавровый лист (по желанию)
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление отбивной с темным пивом
- Говядину тщательно промыть, обсушить бумажным полотенцем и накрыть пленкой. Отбить молотком до толщины 1 см.
- Муку смешать с солью и перцем. Обвалять отбивные в мучной смеси со всех сторон.
- Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжарить отбивные по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
- Лук нарезать полукольцами. Добавить его к отбивным на сковороду и обжаривать еще 2 минуты.
- Добавить в сковороду пиво, лавровый лист (по желанию). Посолить и поперчить по вкусу.
- Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить отбивные в пивном соусе 30-35 минут. Время от времени переворачивать мясо, чтобы оно равномерно протушилось.
Для получения более насыщенного вкуса можно использовать темное пиво с явным хмелевым ароматом. Подавайте отбивную с картофельным пюре, рисом или овощным гарниром.