Отбивная с темным пивом

Пиво и мясо

Отбивная в темном пиве — это блюдо, которое удивит вас своим неповторимым вкусом и ароматом. Мясо, приготовленное с использованием темного пива, получается невероятно сочным и мягким, а сам соус, в котором оно тушится, обладает глубоким, насыщенным вкусом.

Ингредиенты для отбивной с темным пивом

  • 500 г вырезки говядины
  • 200 мл темного пива
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль и черный перец по вкусу
  • лавровый лист (по желанию)
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 45 минут

Приготовление отбивной с темным пивом

  1. Говядину тщательно промыть, обсушить бумажным полотенцем и накрыть пленкой. Отбить молотком до толщины 1 см.
  2. Муку смешать с солью и перцем. Обвалять отбивные в мучной смеси со всех сторон.
  3. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжарить отбивные по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
  4. Лук нарезать полукольцами. Добавить его к отбивным на сковороду и обжаривать еще 2 минуты.
  5. Добавить в сковороду пиво, лавровый лист (по желанию). Посолить и поперчить по вкусу.
  6. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить отбивные в пивном соусе 30-35 минут. Время от времени переворачивать мясо, чтобы оно равномерно протушилось.

Для получения более насыщенного вкуса можно использовать темное пиво с явным хмелевым ароматом. Подавайте отбивную с картофельным пюре, рисом или овощным гарниром.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: