Отбивная с сыром маскарпоне

Куриная отбивная с сыром

Отбивная с сыром маскарпоне — это простое и вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. Нежное мясо, смешанное с кремовым сыром маскарпоне, получается невероятно сочным и ароматным. Это идеальный вариант для семейного ужина или романтического вечера.

Ингредиенты

  • 500 г мясного филе (телятины, свинины, говядины)
  • 150 г сыра маскарпоне
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Мясо промыть, обсушить и отбить с двух сторон до желаемой толщины (около 1 см). посолить и поперчить.
  2. В небольшой миске смешать сыр маскарпоне с измельченным чесноком, оливковым маслом, солью и перцем.
  3. Нагреть сковороду на среднем огне и обжарить мясо с обеих сторон до золотистой корочки (около 3-4 минут с каждой стороны).
  4. Снять мясо со сковороды и выложить его в форму для запекания.
  5. Нанести массу из маскарпоне на отбивные.
  6. Запекать в разогретой до 180°C духовке 10-12 минут, или до готовности мяса и расплавления сыра.

Сыр маскарпоне можно заменить на другой мягкий сыр, например, рикотту или брынзу. Для более насыщенного вкуса добавьте в начинку измельченный бекон или грибы. Подавайте отбивную с гарниром из картофельного пюре, риса или свежей зелени.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты