Отбивная с сыром маскарпоне — это простое и вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. Нежное мясо, смешанное с кремовым сыром маскарпоне, получается невероятно сочным и ароматным. Это идеальный вариант для семейного ужина или романтического вечера.
Ингредиенты
- 500 г мясного филе (телятины, свинины, говядины)
- 150 г сыра маскарпоне
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 3 зубчика чеснока, измельченных
- Соль и черный перец по вкусу
- 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление
- Мясо промыть, обсушить и отбить с двух сторон до желаемой толщины (около 1 см). посолить и поперчить.
- В небольшой миске смешать сыр маскарпоне с измельченным чесноком, оливковым маслом, солью и перцем.
- Нагреть сковороду на среднем огне и обжарить мясо с обеих сторон до золотистой корочки (около 3-4 минут с каждой стороны).
- Снять мясо со сковороды и выложить его в форму для запекания.
- Нанести массу из маскарпоне на отбивные.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 10-12 минут, или до готовности мяса и расплавления сыра.
Сыр маскарпоне можно заменить на другой мягкий сыр, например, рикотту или брынзу. Для более насыщенного вкуса добавьте в начинку измельченный бекон или грибы. Подавайте отбивную с гарниром из картофельного пюре, риса или свежей зелени.