Отбивная с сыром

Куриная отбивная с сыром

Отбивная с сыром — это быстрое, вкусное и сытное блюдо, которое подойдет для любого случая. Сочетание нежной говядины и ароматного расплавленного сыра – настоящая классика кулинарии.

Ингредиенты

  • Говядина (филе или отрубевая часть) — 400 г
  • Сыр твердых сортов (чеддер, пармезан, моцарелла) — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Соль и перец — по вкусу
Калорийность ~450 ккал/порция
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Говядину промыть, обсушить бумажными полотенцами и отбить молотком до одинаковой толщины (около 1 см).
  2. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.
  3. На разогретой сковороде с маслом обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Выложить отбивные на сковороду и обжаривать по 3-4 минуты с каждой стороны до готовности (внутренняя температура должна быть 60°C).
  5. Посыпать сыр отбивные, накрыть крышкой и готовить еще 2-3 минуты, пока сыр не расплавится.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к сыру немного специй (паприка, тимьян, орегано) или использовать смешанные сорта сыра.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты