Отбивная с сушеными травами

Горячие блюда

Отбивная с сушеными травами – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. За счет использования разнообразных специй отбивная приобретает насыщенный аромат и неповторимый вкус. Это отличное решение для повседневного ужина или для того, чтобы удивить гостей.

Ингредиенты

  • 500 г телятины
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ст. л. растительного масла
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сушеные травы (тимьян, розмарин, орегано) — 1 ч. л.
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20-25 мин.

Приготовление

  1. Телятину промыть, обсушить бумажным полотенцем и отбить до равномерной толщины.
  2. Посолить, поперчить, добавить сушеные травы и перемешать.
  3. Муку высыпать на плоскую тарелку.
  4. Обвалять отбивные в муке со всех сторон.
  5. Разогреть растительное масло в сковороде, обжарить отбивные с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистого цвета и готовности.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к специям немного чесночного порошка или паприки. Отбивную подавайте горячей с гарниром из картофеля, риса или свежими овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: