Отбивная с сушеным орегано

Как замариновать свиные отбивные

Отбивная с сушеным орегано – это классический рецепт, который покоряет своей простотой и изысканным вкусом. Благодаря острому аромату сушеного орегано и хрустящей корочке отбивные получаются невероятно ароматными и сочными. Это блюдо станет отличным вариантом для обеда или ужина, а его приготовление не займет много времени.

Ингредиенты

  • Свиные отбивные – 4 шт.
  • Сушеный орегано – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Растительное масло – для обжарки
Калорийность 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Отбивные посолить, поперчить и обсыпать сушеным орегано со всех сторон. (2 минуты)
  2. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжарить отбивные с каждой стороны до золотистой корочки. (5-7 минут)
  3. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить отбивные еще 5-7 минут, чтобы они прожарились внутри. (5-7 минут)
  4. Готовые отбивные выложить на блюдо, дать немного остыть.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад для отбивных немного чеснока и лимонного сока. Также вместо свинины можно использовать говядину или птицу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты