Отбивная с сушеным орегано – это классический рецепт, который покоряет своей простотой и изысканным вкусом. Благодаря острому аромату сушеного орегано и хрустящей корочке отбивные получаются невероятно ароматными и сочными. Это блюдо станет отличным вариантом для обеда или ужина, а его приготовление не займет много времени.
Ингредиенты
- Свиные отбивные – 4 шт.
- Сушеный орегано – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Растительное масло – для обжарки
Калорийность | 250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Отбивные посолить, поперчить и обсыпать сушеным орегано со всех сторон. (2 минуты)
- Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжарить отбивные с каждой стороны до золотистой корочки. (5-7 минут)
- Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить отбивные еще 5-7 минут, чтобы они прожарились внутри. (5-7 минут)
- Готовые отбивные выложить на блюдо, дать немного остыть.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад для отбивных немного чеснока и лимонного сока. Также вместо свинины можно использовать говядину или птицу.