Отбивная с сушеным чесноком

Schweineschnitzel

Отбивная с сушеным чесноком — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях за короткий промежуток времени. Вкус отбивной получается сочным и ароматным благодаря маринаду с сушеным чесноком, который придает мясу приятную пикантность.

Ингредиенты для отбивные с сушеным чесноком

  • 500 г филе свинины или говядины
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 ст. ложка сушеного чеснока
  • 1 ч. ложка соли
  • 1/2 ч. ложки черного перца
  • 1 луковица, порезанная полукольцами
Калорийность ~ 300 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление отбивные с сушеным чесноком

  1. Филе нарезать на порционные куски толщиной 1-1,5 см. Каждый кусочек слегка отбить молотком.
  2. В миске смешать оливковое масло, сушеный чеснок, соль и перец.
  3. Добавить в маринад отбивные и тщательно обмазать со всех сторон.
  4. Оставить мариноваться на 15-20 минут при комнатной температуре.
  5. Разогреть сковороду с маслом на среднем огне.
  6. Обжарить отбивные по 3-4 минуты с каждой стороны до готовности.
  7. Добавить на сковороду лук и обжаривать еще 2-3 минуты, пока он не станет мягким и золотистым.

Чтобы отбивная получилась особенно сочной, перед маринованием можно слегка проткнуть ее вилкой несколько раз. Для более насыщенного чесночного вкуса добавьте в маринад немного измельченного свежего чеснока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: