Отбивная с сушеной петрушкой

Отбивная эскалоп

Отбивная с сушеной петрушкой – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Сушеную петрушку в этом рецепте мы используем для придания мясу приятного аромата и легкой пикантности.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей вырезки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. сушеной петрушки
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Говядину промыть, обсушить бумажными полотенцами и отбить молотком с двух сторон до толщины около 1 см.
  2. В миске смешать сушеную петрушку, соль и черный перец. Посолить и поперчить отбивную со всех сторон.
  3. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжаривать отбивные с двух сторон по 5-7 минут до золотистой корочки.
  4. Готовые отбивные выложить на тарелку и дать немного остыть.

Для более насыщенного вкуса, перед обжаркой отбивных можно замариновать их в смеси растительного масла, сушеной петрушки, соли и перца на 30 минут. Если вы любите соус к мясу, то отлично подойдут грибной или сметанный соус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты