Отбивная с сушеной петрушкой – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Сушеную петрушку в этом рецепте мы используем для придания мясу приятного аромата и легкой пикантности.
Ингредиенты
- 500 г говяжьей вырезки
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. сушеной петрушки
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление
- Говядину промыть, обсушить бумажными полотенцами и отбить молотком с двух сторон до толщины около 1 см.
- В миске смешать сушеную петрушку, соль и черный перец. Посолить и поперчить отбивную со всех сторон.
- Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжаривать отбивные с двух сторон по 5-7 минут до золотистой корочки.
- Готовые отбивные выложить на тарелку и дать немного остыть.
Для более насыщенного вкуса, перед обжаркой отбивных можно замариновать их в смеси растительного масла, сушеной петрушки, соли и перца на 30 минут. Если вы любите соус к мясу, то отлично подойдут грибной или сметанный соус.