Отбивная с соусом барбекю

Жирное мясо

Отбивная с соусом барбекю — это простой, но невероятно вкусный рецепт, который покорит любого гурмана. Мягкое и сочное мясо в сочетании с ароматным барбекю-соусом создают неповторимое блюдо, которое идеально подходит для ужина или пикника.

Ингредиенты

  • 500 г говядины (филе или отбивная)
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 луковица, нарезанная полукольцами
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 2 ст. ложки кетчупа
  • 1 ст. ложка медовой пасты
  • 1 ст. ложка яблочного уксуса
  • 1/2 ч. ложки сушеной горчицы
  • 1/4 ч. ложки красного перца чили (по желанию)
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Слегка отбить говядину молотком с двух сторон. Посолить и поперчить.
  2. В сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить лук до мягкости (5 минут). Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  3. Добавить говядину в сковороду и обжарить с двух сторон до золотистого цвета (по 3 минуты на каждую сторону).
  4. В небольшом сотейнике смешать кетчуп, медовую пасту, яблочный уксус, горчицу и красный перец (если используете). Довести до кипения, уменьшить огонь и томить 5 минут.
  5. Полить мясо соусом барбекю. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне еще 10-15 минут, пока мясо не станет мягким.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного жидкого дыма или копченой паприки. В качестве гарнира к отбивке с барбекю прекрасно подходят маринованные овощи, жареный картофель или рис.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: