Отбивная с соусом барбекю — это простой, но невероятно вкусный рецепт, который покорит любого гурмана. Мягкое и сочное мясо в сочетании с ароматным барбекю-соусом создают неповторимое блюдо, которое идеально подходит для ужина или пикника.
Ингредиенты
- 500 г говядины (филе или отбивная)
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 луковица, нарезанная полукольцами
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- Соль и черный перец по вкусу
- 2 ст. ложки кетчупа
- 1 ст. ложка медовой пасты
- 1 ст. ложка яблочного уксуса
- 1/2 ч. ложки сушеной горчицы
- 1/4 ч. ложки красного перца чили (по желанию)
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Слегка отбить говядину молотком с двух сторон. Посолить и поперчить.
- В сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить лук до мягкости (5 минут). Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
- Добавить говядину в сковороду и обжарить с двух сторон до золотистого цвета (по 3 минуты на каждую сторону).
- В небольшом сотейнике смешать кетчуп, медовую пасту, яблочный уксус, горчицу и красный перец (если используете). Довести до кипения, уменьшить огонь и томить 5 минут.
- Полить мясо соусом барбекю. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне еще 10-15 минут, пока мясо не станет мягким.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного жидкого дыма или копченой паприки. В качестве гарнира к отбивке с барбекю прекрасно подходят маринованные овощи, жареный картофель или рис.