Отбивная с солью

Приготовление отбивных

Отбивная с солью – это простая и вкусная еда, которая всегда пришлась по вкусу. Несмотря на свою простоту, этот рецепт позволяет раскрыть все достоинства мяса: оно становится нежным, сочным и обладает прекрасным ароматом.

Ингредиенты для отбивных с солью

  • Куриные или говяжьи стейки
  • Соль
  • Перец (по желанию)
  • Растительное масло
Калорийность ~ 250 ккал на 100 грамм
Порций 2-4
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление отбивных с солью

  1. Мясо промыть, обсушить бумажными полотенцами.
  2. Слегка присыпать мясо солью с обеих сторон и поперчить по вкусу.
  3. Каждый стейк аккуратно отбить молотком для мяса до толщины 1-1,5 см.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде на среднем огне.
  5. Обжаривать отбивные с обеих сторон по 3-4 минуты, пока не появится золотистая корочка.
  6. Снять с огня и дать немного остыть.

Для более насыщенного вкуса можно использовать соль с травами или специями. Также перед жаркой мясо можно мариновать в соусе из соевого масла, уксуса и меда.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: