Отбивная с солеными огурцами

Отбивная с картошкой

Отбивная с солеными огурцами – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий срок. Сочетание нежного мяса с хрустящими огурчиками и пикантной начинкой порадует любого гурмана.

Ингредиенты для отбивной с солеными огурцами

  • 500 г мясной вырезки
  • 3-4 соленых огурца
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 1 столовая ложка муки
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность: ~350 ккал на 100 г
Порций: 2-3
Время приготовления: 30 минут

Приготовление отбивной с солеными огурцами

  1. Мясо вырезать на порционные куски, слегка отбить молоточком. Посолить и поперчить.
  2. Лук и чеснок мелко измельчить. Соленые огурцы нарезать тонкими пластинками.
  3. В миске смешать майонез, муку, соль и перец. Добавить лук и чеснок, перемешать.
  4. Куски мяса обмакнуть в приготовленном соусе с обеих сторон.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде, выложить отбивную и жарить до золотистого цвета с двух сторон (по 5-7 минут).
  6. Снять мясо со сковороды и положить на блюдо.
  7. На разогретой сковороде обжарить огурцы в течение 2-3 минут.
  8. Выложить отбивные с огурцами на тарелки, украсить зеленью по желанию.

Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке измельченные грибы. При подаче можно использовать свежие помидоры или листья салата.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: