Отбивная с солеными огурцами – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий срок. Сочетание нежного мяса с хрустящими огурчиками и пикантной начинкой порадует любого гурмана.
Ингредиенты для отбивной с солеными огурцами
- 500 г мясной вырезки
- 3-4 соленых огурца
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки майонеза
- 1 столовая ложка муки
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность: | ~350 ккал на 100 г |
Порций: | 2-3 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление отбивной с солеными огурцами
- Мясо вырезать на порционные куски, слегка отбить молоточком. Посолить и поперчить.
- Лук и чеснок мелко измельчить. Соленые огурцы нарезать тонкими пластинками.
- В миске смешать майонез, муку, соль и перец. Добавить лук и чеснок, перемешать.
- Куски мяса обмакнуть в приготовленном соусе с обеих сторон.
- Разогреть растительное масло на сковороде, выложить отбивную и жарить до золотистого цвета с двух сторон (по 5-7 минут).
- Снять мясо со сковороды и положить на блюдо.
- На разогретой сковороде обжарить огурцы в течение 2-3 минут.
- Выложить отбивные с огурцами на тарелки, украсить зеленью по желанию.
Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке измельченные грибы. При подаче можно использовать свежие помидоры или листья салата.