Отбивная с соевым соусом – это простое и вкусное блюдо, которое готовится быстро и легко. Соевый соус придает мясу неповторимый аромат и насыщенный вкус, а легкий поджаристый корочка делает его еще более аппетитным.
Ингредиенты
- Кусочек говядины (500 г)
- Соевый соус (3 ст. л.)
- Растительное масло (2 ст. л.)
- Мука (2 ст. л.)
- Чеснок (1 зубчик)
- Перец черный молотый
- Соль
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Говядину тщательно промыть, обсушить бумажным полотенцем и отбить с двух сторон молотком. Посолить и поперчить.
- Чеснок очистить и измельчить ножом.
- В соевый соус добавить измельченный чеснок и перемешать.
- Каждый кусочек говядины обмакнуть в муку, затем обжарить с обеих сторон на разогретом растительном масле до золотистой корочки. (По времени 3-4 минуты с каждой стороны).
- Залить готовые отбивные соусом и тушить под крышкой еще 5 минут.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного сахара, меда или горчицы.