Отбивная с соевым соусом

Отбивная тонкацу

Отбивная с соевым соусом – это простое и вкусное блюдо, которое готовится быстро и легко. Соевый соус придает мясу неповторимый аромат и насыщенный вкус, а легкий поджаристый корочка делает его еще более аппетитным.

Ингредиенты

  • Кусочек говядины (500 г)
  • Соевый соус (3 ст. л.)
  • Растительное масло (2 ст. л.)
  • Мука (2 ст. л.)
  • Чеснок (1 зубчик)
  • Перец черный молотый
  • Соль
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Говядину тщательно промыть, обсушить бумажным полотенцем и отбить с двух сторон молотком. Посолить и поперчить.
  2. Чеснок очистить и измельчить ножом.
  3. В соевый соус добавить измельченный чеснок и перемешать.
  4. Каждый кусочек говядины обмакнуть в муку, затем обжарить с обеих сторон на разогретом растительном масле до золотистой корочки. (По времени 3-4 минуты с каждой стороны).
  5. Залить готовые отбивные соусом и тушить под крышкой еще 5 минут.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного сахара, меда или горчицы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: