Отбивная с шампиньонами

Свинина с грибами

Отбивная с шампиньонами — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и без особых хлопот. Сочетание сочного мяса с ароматными грибами создает неповторимый вкус, который понравится всем любителям мясных блюд.

Ингредиенты

  • 500 г отбивной говядины
  • 300 г шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. муки
  • 1/2 стакана белого вина (по желанию)
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность 350 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Шаг 1 (5 минут): Очистить шампиньоны и нарезать их пластинками. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  2. Шаг 2 (10 минут): В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить грибы и обжаривать еще 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
  3. Шаг 3 (5 минут): Всыпать муку в сковороду с грибами, перемешать и обжарить еще 1 минуту. Залить белое вино (по желанию) и довести до кипения.
  4. Шаг 4 (8-10 минут): Солить, перчить по вкусу. Добавить чеснок и тушить грибы на медленном огне 3-5 минут.
  5. Шаг 5 (2-3 минуты): Обжарить отбивную с двух сторон до золотистой корочки.
  6. Шаг 6: Поставить отбивные на грибы, добавить немного соуса и тушить еще пару минут.
  7. Шаг 7: Украсить свежей зеленью и подавать горячим.

Совет: Чтобы отбивная получилась более сочной, можно перед обжаркой замариновать ее в смеси из растительного масла, соли, перца и специй на 30 минут. А для пикантности можно добавить в соус немного горчицы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: