Отбивная с розмарином

Фото отбивной с розмарином

Отбивная с розмарином — это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое готовится быстро и легко. Благодаря розмарину мясо приобретает изумительный аромат и насыщенный вкус. Это отличный вариант для обеда или ужина в будничные дни, а также для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г вырезки говядины
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 3 веточки розмарина
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Мясо вымыть, обсушить и отбить с двух сторон молотком до толщины около 1 см. Посолить и поперчить.
  2. В сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить чеснок и розмарин, обжарить в течение 1 минуты.
  3. Выложить мясо в сковородку и обжаривать с каждой стороны по 5-7 минут до золотистой корочки.
  4. Уменьшить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и тушить еще 5-7 минут, чтобы мясо пропеклось.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу немного белого вина или бульона во время тушения. Также для придания изысканности отбивке можно посыпать ее перед подачей тертым сыром пармезан.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: