Отбивная с рисовой мукой

Отбивные в кукурузной муке

Отбивная с рисовой мукой – это простой и вкусный способ приготовить нежный кусок мяса с хрустящей корочкой. В отличие от традиционного панирования, рисовая мука придает блюду более легкую текстуру и деликатный вкус.

Ингредиенты

  • 500 г говядины или свинины
  • 1 стакан рисовой муки
  • 2 яйца
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для обжарки
Калорийность ~ 300 ккал/100г
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Мясо вымыть, обсушить бумажными полотенцами и отбить молоточком до равномерной толщины. Посолить и поперчить.
  2. В двух отдельных мисках взбить яйца с щепоткой соли и рисовой муку.
  3. Обвалять каждый кусок мяса в яйце, затем обвалять в рисовой муке.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить отбивные по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета и готовности.

Для более хрустящей корочки можно добавить в рисную муку немного молотого имбиря или паприки. Также, вместо обжарки на сковороде, можно запечь отбивную в духовке при температуре 180°C в течение 20-25 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты