Отбивная с рисовой мукой – это простой и вкусный способ приготовить нежный кусок мяса с хрустящей корочкой. В отличие от традиционного панирования, рисовая мука придает блюду более легкую текстуру и деликатный вкус.
Ингредиенты
- 500 г говядины или свинины
- 1 стакан рисовой муки
- 2 яйца
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для обжарки
Калорийность | ~ 300 ккал/100г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Мясо вымыть, обсушить бумажными полотенцами и отбить молоточком до равномерной толщины. Посолить и поперчить.
- В двух отдельных мисках взбить яйца с щепоткой соли и рисовой муку.
- Обвалять каждый кусок мяса в яйце, затем обвалять в рисовой муке.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить отбивные по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета и готовности.
Для более хрустящей корочки можно добавить в рисную муку немного молотого имбиря или паприки. Также, вместо обжарки на сковороде, можно запечь отбивную в духовке при температуре 180°C в течение 20-25 минут.