Отбивная с рисом — это классическое и сытное блюдо, которое всегда приятно съесть. Готовится оно довольно быстро и просто, а благодаря сочетанию нежного мяса и ароматного риса получается очень вкусным.
Ингредиенты для отбивных с рисом
- 500 г мясного филе (телятины или свинины)
 - 2 стакана риса
 - 1 луковица
 - 3 зубчика чеснока
 - 2 ст. ложки растительного масла
 - Соль и перец по вкусу
 - Зелень для украшения (петрушка, укроп)
 
| Калорийность | ~ 450 ккал на порцию | 
| Порций | 2-3 | 
| Время приготовления | 30 минут | 
Приготовление отбивных с рисом
- Рис промыть в холодной воде до прозрачности. Отварить по инструкции на упаковке.
 - Луковицу и чеснок мелко порубить.
 - Мясо выложить на доску, накрыть пищевой пленкой и отбить молотком или скалкой до равномерной толщины (примерно 0,5 см).
 - В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить луковицу до золотистого цвета.
 - Добавить к луку чеснок и обжарить еще минуту.
 - Выложить отбивные на сковороду, посолить и поперчить. Жарить с двух сторон до готовности (примерно 5-7 минут на каждую сторону).
 - Готовые отбивные выложить на тарелку, полить оставшимся маслом из сковороды.
 - Подавать отбивную с рисом и свежей зеленью.
 
Мясо можно мариновать перед приготовлением в молоке или кефире с добавлением специй. Также, вместо обычного белого риса, можно использовать коричневый рис или другие виды.
