Отбивная с рисом

Куриная отбивная с рисом

Отбивная с рисом — это классическое и сытное блюдо, которое всегда приятно съесть. Готовится оно довольно быстро и просто, а благодаря сочетанию нежного мяса и ароматного риса получается очень вкусным.

Ингредиенты для отбивных с рисом

  • 500 г мясного филе (телятины или свинины)
  • 2 стакана риса
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ~ 450 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление отбивных с рисом

  1. Рис промыть в холодной воде до прозрачности. Отварить по инструкции на упаковке.
  2. Луковицу и чеснок мелко порубить.
  3. Мясо выложить на доску, накрыть пищевой пленкой и отбить молотком или скалкой до равномерной толщины (примерно 0,5 см).
  4. В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить луковицу до золотистого цвета.
  5. Добавить к луку чеснок и обжарить еще минуту.
  6. Выложить отбивные на сковороду, посолить и поперчить. Жарить с двух сторон до готовности (примерно 5-7 минут на каждую сторону).
  7. Готовые отбивные выложить на тарелку, полить оставшимся маслом из сковороды.
  8. Подавать отбивную с рисом и свежей зеленью.

Мясо можно мариновать перед приготовлением в молоке или кефире с добавлением специй. Также, вместо обычного белого риса, можно использовать коричневый рис или другие виды.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: