Отбивная с рисом — это классическое и сытное блюдо, которое всегда приятно съесть. Готовится оно довольно быстро и просто, а благодаря сочетанию нежного мяса и ароматного риса получается очень вкусным.
Ингредиенты для отбивных с рисом
- 500 г мясного филе (телятины или свинины)
- 2 стакана риса
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | ~ 450 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление отбивных с рисом
- Рис промыть в холодной воде до прозрачности. Отварить по инструкции на упаковке.
- Луковицу и чеснок мелко порубить.
- Мясо выложить на доску, накрыть пищевой пленкой и отбить молотком или скалкой до равномерной толщины (примерно 0,5 см).
- В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить луковицу до золотистого цвета.
- Добавить к луку чеснок и обжарить еще минуту.
- Выложить отбивные на сковороду, посолить и поперчить. Жарить с двух сторон до готовности (примерно 5-7 минут на каждую сторону).
- Готовые отбивные выложить на тарелку, полить оставшимся маслом из сковороды.
- Подавать отбивную с рисом и свежей зеленью.
Мясо можно мариновать перед приготовлением в молоке или кефире с добавлением специй. Также, вместо обычного белого риса, можно использовать коричневый рис или другие виды.