Отбивная с репой

Приготовление отбивных

Отбивная из свинины с репой – это необычное, но очень вкусное и сытное блюдо. Репа придает мясу сладковато-пряный вкус, а отбивная получается невероятно нежной и сочной. Это отличная идея для ужина, которая наверняка понравится всем домочадцам.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (в идеале вырезка)
  • 2 средние репы
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соли
  • ½ ч. л. черного молотого перца
  • по желанию: свежемолотый имбирь, карри
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 35-40 минут

Приготовление

  1. Репу очистить, натереть на крупной терке. Лук нарезать полукольцами.
  2. Свинину отбить молотком до равномерной толщины (около 1 см). Посолить, поперчить.
  3. В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить репу к луку и обжаривать еще 5-7 минут.
  5. Выложить отбивную в сковородку с репой и луком. Жарить на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.
  6. Снять с огня, дать немного остыть, подавать горячим.

Совет: Чтобы отбивная была особенно сочной, перед обжаркой можно ее смазать небольшим количеством меда или кленового сиропа. Репу можно заменить на другие овощи – например, морковь или свеклу. Также попробуйте добавить в сковороду немного имбиря или карри для пикантности.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: