Отбивная из свинины с репой – это необычное, но очень вкусное и сытное блюдо. Репа придает мясу сладковато-пряный вкус, а отбивная получается невероятно нежной и сочной. Это отличная идея для ужина, которая наверняка понравится всем домочадцам.
Ингредиенты
- 500 г свинины (в идеале вырезка)
- 2 средние репы
- 1 луковица
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. соли
- ½ ч. л. черного молотого перца
- по желанию: свежемолотый имбирь, карри
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 35-40 минут |
Приготовление
- Репу очистить, натереть на крупной терке. Лук нарезать полукольцами.
- Свинину отбить молотком до равномерной толщины (около 1 см). Посолить, поперчить.
- В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить репу к луку и обжаривать еще 5-7 минут.
- Выложить отбивную в сковородку с репой и луком. Жарить на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.
- Снять с огня, дать немного остыть, подавать горячим.
Совет: Чтобы отбивная была особенно сочной, перед обжаркой можно ее смазать небольшим количеством меда или кленового сиропа. Репу можно заменить на другие овощи – например, морковь или свеклу. Также попробуйте добавить в сковороду немного имбиря или карри для пикантности.