Отбивная с репчатым луком

Отбивные с луком на сковороде

Отбивная с репчатым луком – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Нежный, сочный кусок мяса в сочетании с хрустящей корочкой лука получается удивительно гармоничным по вкусу и прекрасно подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г мясной отбивные
  • 2 средних репчатых луковицы
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Мясо вымыть, обсушить и отбить с двух сторон кухонным молотком. Посолить и поперчить.
  2. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
  3. Разогреть растительное масло в сковороде с толстым дном.
  4. Обжарить отбивные на сильном огне 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
  5. Добавить лук к мясу и жарить еще 5-7 минут, помешивая, пока лук не станет мягким и прозрачным.
  6. Готовую отбивную с луком выложить на блюдо и подавать горячим.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу в процессе жарки немного бульона или вина. Также вместо репчатого лука можно использовать лук-порей или шалот.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты