Отбивная с репчатым луком – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Нежный, сочный кусок мяса в сочетании с хрустящей корочкой лука получается удивительно гармоничным по вкусу и прекрасно подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 500 г мясной отбивные
- 2 средних репчатых луковицы
- 3 ст. л. растительного масла
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Мясо вымыть, обсушить и отбить с двух сторон кухонным молотком. Посолить и поперчить.
- Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
- Разогреть растительное масло в сковороде с толстым дном.
- Обжарить отбивные на сильном огне 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
- Добавить лук к мясу и жарить еще 5-7 минут, помешивая, пока лук не станет мягким и прозрачным.
- Готовую отбивную с луком выложить на блюдо и подавать горячим.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу в процессе жарки немного бульона или вина. Также вместо репчатого лука можно использовать лук-порей или шалот.