Отбивная с пшеном – это сытное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Сочетание нежной отбивной и ароматного пшена создает гармоничный вкус, который понравится всем гурманам.
Ингредиенты
- Отбивные из говядины – 4 шт.
- Пшено – 1 стакан
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сливочное масло – 2 ст. л.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – по желанию
Калорийность | 350 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Пшено промыть и залить холодной водой в соотношении 1:2. Варить на среднем огне до готовности (около 20 минут).
- Пока варится пшено, лук и морковь нарезать кубиками.
- В разогретой сковороде с маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и продолжать жарить еще 5 минут.
- Добавить отбивные в сковороду к овощам и обжарить с двух сторон по 3-4 минуты на среднем огне.
- Влить готовое пшено в сковороду, перемешать с мясом и овощами. Посолить, поперчить по вкусу.
- Тушить блюдо под крышкой еще 5 минут, чтобы все ингредиенты пропитались ароматами друг друга.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в пшено при варке лавровый лист и черный перец горошком. Также отбивные можно мариновать перед обжаркой в смеси соевого соуса, меда и чеснока.