Отбивная с пшеном

Отбивная с пшеном – это сытное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Сочетание нежной отбивной и ароматного пшена создает гармоничный вкус, который понравится всем гурманам.

Ингредиенты

  • Отбивные из говядины – 4 шт.
  • Пшено – 1 стакан
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сливочное масло – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – по желанию
Калорийность 350 ккал
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Пшено промыть и залить холодной водой в соотношении 1:2. Варить на среднем огне до готовности (около 20 минут).
  2. Пока варится пшено, лук и морковь нарезать кубиками.
  3. В разогретой сковороде с маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и продолжать жарить еще 5 минут.
  4. Добавить отбивные в сковороду к овощам и обжарить с двух сторон по 3-4 минуты на среднем огне.
  5. Влить готовое пшено в сковороду, перемешать с мясом и овощами. Посолить, поперчить по вкусу.
  6. Тушить блюдо под крышкой еще 5 минут, чтобы все ингредиенты пропитались ароматами друг друга.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в пшено при варке лавровый лист и черный перец горошком. Также отбивные можно мариновать перед обжаркой в смеси соевого соуса, меда и чеснока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты