Отбивная с прованскими травами

Свиная отбивная в картофельной шубе

Отбивная с прованскими травами – это простое и невероятно ароматное блюдо, которое покорит сердца ценителей вкусной и легкой кухни. Мясо в этой версии получается нежным и сочным благодаря отбивке, а пряные травы придают ему неповторимый провансальский характер. Попробуйте приготовить это блюдо дома – оно станет отличным вариантом для семейного ужина или дружеской встречи.

Ингредиенты

  • 500 г свиной вырезки
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. сухих прованских трав
  • соль и черный перец по вкусу
  • свежий розмарин (по желанию)
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Свинину тщательно промыть, обсушить бумажным полотенцем и отбить молоточком до толщины около 1 см. посолить и поперчить.
  2. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до мягкости.
  3. Добавить к луку чеснок и прованские травы, обжаривать еще 1 минуту.
  4. Выложить отбивные в сковороду с луком и чесноком. Обжаривать с каждой стороны по 5-7 минут до золотистой корочки.
  5. Снять с огня и подавать горячим, украсив свежим розмарином (по желанию).

Совет: Для более насыщенного вкуса можно мариновать отбивные в смеси оливкового масла, прованских трав и лимонного сока за 30 минут до приготовления.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты