Отбивная с прованскими травами – это простое и невероятно ароматное блюдо, которое покорит сердца ценителей вкусной и легкой кухни. Мясо в этой версии получается нежным и сочным благодаря отбивке, а пряные травы придают ему неповторимый провансальский характер. Попробуйте приготовить это блюдо дома – оно станет отличным вариантом для семейного ужина или дружеской встречи.
Ингредиенты
- 500 г свиной вырезки
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. сухих прованских трав
- соль и черный перец по вкусу
- свежий розмарин (по желанию)
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Свинину тщательно промыть, обсушить бумажным полотенцем и отбить молоточком до толщины около 1 см. посолить и поперчить.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до мягкости.
- Добавить к луку чеснок и прованские травы, обжаривать еще 1 минуту.
- Выложить отбивные в сковороду с луком и чесноком. Обжаривать с каждой стороны по 5-7 минут до золотистой корочки.
- Снять с огня и подавать горячим, украсив свежим розмарином (по желанию).
Совет: Для более насыщенного вкуса можно мариновать отбивные в смеси оливкового масла, прованских трав и лимонного сока за 30 минут до приготовления.