Отбивная с помидорами черри

Куриное филе под сыром

Отбивная с помидорами черри – это классическое и простое в приготовлении блюдо, которое понравится всем любителям мясных деликатесов. Сочетание нежной отбивных и сладких, сочных помидор черри создает идеальный баланс вкусов. Это блюдо прекрасно подходит для обеда или ужина, а его быстрота приготовления делает его отличным вариантом для будних вечеров.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей вырезки
  • 150 г помидоров черри
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Fresh петрушка для украшения (по желанию)
Калорийность ~250 ккал
Порций 2
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем и отбить с двух сторон. Посолить и поперчить.
  2. На разогретом оливковом масле обжарить отбивную до золотистой корочки с обеих сторон (по 3-4 минуты на каждой стороне).
  3. Чеснок измельчить, добавить к мясу и жарить еще 1 минуту.
  4. Помидоры черри порезать пополам. Добавить в сковороду к мясу и тушить под крышкой 5-7 минут.

Перед подачей украсить отбивную свежей петрушкой. Подавать с гарниром из картофеля или риса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты