Отбивная с помидорами

Свинина по монастырски

Отбивная с помидорами – это классическое и простое в приготовлении блюдо, которое идеально подходит для быстрого ужина или обеда. Нежная отбивная из мяса, сочная мякоть помидоров, немного специй — все это создает удивительно вкусный и сытный результат.

Ингредиенты

  • Кусок говяжьего или свиного филе – 500 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Растительное масло – для обжарки
  • Соль и перец по вкусу
  • Сухой чеснок (по желанию)
  • Укроп свежий (для украшения)
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Мясо отбить с двух сторон до толщины 1 см. Посолить и поперчить.
  2. Лук нарезать полукольцами, помидоры – ломтиками.
  3. Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить мясо со всех сторон до золотистого цвета (примерно по 3 минуты с каждой стороны).
  4. Добавить лук и чеснок на сковороду, обжаривать еще 2-3 минуты.
  5. Положить ломтики помидоров поверх мяса, накрыть крышкой и тушить под крышкой 5-7 минут, пока мясо не станет мягким.
  6. Перед подачей украсить зеленью укропа.

Можно добавить в блюдо немного белого вина или бульона для более насыщенного вкуса. Для придания остроты можно добавить немного молотого чили или свежего перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: