Отбивная с петрушкой

Отбивная эскалоп

Отбивная с петрушкой – это простое и вкусное блюдо, которое понравится всем любителям мяса. Мясо получается нежным и сочным, а аромат свежей петрушки придает ему неповторимый вкус.

Ингредиенты для отбивных с петрушкой

  • 500 г мясного филе (свинина, говядина или птица)
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 пучок свежей петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление отбивных с петрушкой

  1. Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать порционными кусками толщиной около 1 см.
  2. Каждый кусочек мяса слегка отбить молоточком, чтобы он стал тонким и равномерным.
  3. Петрушку мелко порубить, чеснок измельчить.
  4. В миске смешать рубленую петрушку, чеснок, соль и перец.
  5. Отбивные посолить и поперчить с двух сторон.
  6. Обвалять каждый кусочек в смеси с петрушкой и чесноком.
  7. Разогреть растительное масло в сковороде на сильном огне.
  8. Выложить отбивные в горячее масло и обжарить с каждой стороны по 3-4 минуты, до золотистой корочки.
  9. Готовые отбивные выложить на блюдо, дать немного остыть и подавать к столу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в смесь с петрушкой ложку мелко нарезанного лука или 1/2 чайной ложки паприки. Если хотите сделать блюдо более постным, используйте для жарки немного оливкового масла.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: