Отбивная с петрушкой – это простое и вкусное блюдо, которое понравится всем любителям мяса. Мясо получается нежным и сочным, а аромат свежей петрушки придает ему неповторимый вкус.
Ингредиенты для отбивных с петрушкой
- 500 г мясного филе (свинина, говядина или птица)
- 3 ст.л. растительного масла
- 1 пучок свежей петрушки
- 2 зубчика чеснока
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление отбивных с петрушкой
- Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать порционными кусками толщиной около 1 см.
- Каждый кусочек мяса слегка отбить молоточком, чтобы он стал тонким и равномерным.
- Петрушку мелко порубить, чеснок измельчить.
- В миске смешать рубленую петрушку, чеснок, соль и перец.
- Отбивные посолить и поперчить с двух сторон.
- Обвалять каждый кусочек в смеси с петрушкой и чесноком.
- Разогреть растительное масло в сковороде на сильном огне.
- Выложить отбивные в горячее масло и обжарить с каждой стороны по 3-4 минуты, до золотистой корочки.
- Готовые отбивные выложить на блюдо, дать немного остыть и подавать к столу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в смесь с петрушкой ложку мелко нарезанного лука или 1/2 чайной ложки паприки. Если хотите сделать блюдо более постным, используйте для жарки немного оливкового масла.